第1版:雄关要闻
下一版4
 
全力纠“四风” 持续“树新风”
仝广成王国卿参观考察我市 文旅融合发展和城市建设情况
不忘初心跟党走 一心为民谱华章
丁巨胜参加政府办公室 第一党支部主题党日活动
我市积极落实各项就业优惠政策促就业
扫黑除恶专项斗争公告
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年6月28日 放大 缩小 默认        

丁巨胜参加政府办公室 第一党支部主题党日活动

杨亮
 

本报讯(记者杨亮)6月26日,市委副书记、市长丁巨胜以普通党员身份,在“铁山精神”发源地酒钢镜铁山矿参加政府办公室第一党支部主题党日活动,重温入党誓词,实地学习“铁山精神”。

在镜铁山矿桦树沟作业区,丁巨胜和支部全体党员聆听了镜铁山矿艰苦卓绝的创业史,了解了新一代铁山人传承发扬“铁山精神”、推动改革发展所取得的突出业绩,以及企业安全生产、环保、职工生活等情况。

在与职工代表进行座谈时,丁巨胜对镜铁山矿的创业发展史给予高度评价。他说,镜铁山是酒钢的摇篮,也是嘉峪关市这座城市的源头。正是因为镜铁山矿的发现,孕育了酒钢的崛起,托起了嘉峪关市的诞生。嘉峪关市与酒钢共生共荣、唇齿相依、血肉相连,60多年来酒钢为嘉峪关市的发展做出了巨大贡献,嘉峪关市也将一如既往、全力以赴支持和服务酒钢改革发展。

在“铁山精神”纪念馆,丁巨胜和支部全体党员认真学习了镜铁山矿发展历史,重温了入党誓词。

丁巨胜指出,在高寒缺氧、艰难险恶的自然环境中,在物质技术条件极端匮乏的艰苦条件下,一代又一代铁山人凭着顽强意志和拼搏精神,在戈壁深处建起了一座现代化矿山企业,孕育出了“艰苦创业、坚韧不拔、勇于献身、开拓前进”的“铁山精神”。这既是酒钢宝贵的企业文化传承,也是30万钢城儿女的共同精神财富。

丁巨胜强调,“铁山精神”历久弥新、永不过时,随着时代的变迁不断创新发展,在不同时代具有不同的内涵。政府办公室全体同志特别是青年一代要认真学习、继承和发扬“铁山精神”,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为推动全市经济社会高质量转型发展贡献智慧和力量。要认真学习和弘扬铁山人艰苦奋斗、坚韧不拔、勇于献身的优良传统,始终以忠诚为基、以大局为纲、以责任为要、以廉洁为本,爱岗敬业,无私奉献,主动有效服务全市改革发展稳定大局。要认真学习和弘扬铁山人创造、创新、创业的工作激情,提升服务决策、督查落实、综合协调、运行保障、廉洁自律能力,切实增强“三服务”水平和抓落实成效,推动政府各项工作高效运转。

市政府办公室党总支第一党支部全体党员和入党积极分子参加了此次主题党日活动。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭